Sustentabilidade e tributação: a zona franca de Manaus como modelo de desenvolvimento verde: Sustainability and taxation: the Manaus free trade zone as a model of green development - Aguiar, Dalton Henrique Melo; Assis, Karen Rebeca Silva de; Dantas , Matheus Viana; Maia , Raphaella Bezerra; Costa , Paulo Eduardo Queiroz da (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
A Zona Franca de Manaus é um exemplo de política pública que alia desenvolvimento regional e sustentabilidade no Brasil. Ela promove a transformação econômica do Amazonas, criando empregos, atraindo investimentos e preservando a floresta amazônica. A nova legislação fortalece o modelo econômico regional, oferecendo previsibilidade aos investidores e consolidando a sustentabilidade da Amazônia. O objetivo deste trabalho é descrever as dificuldades relacionadas a Zona Franca de Manaus, como modelo de desenvolvimento verde e dentificar os benefícios que esse modelo de desenvolvimento econômico implantado pelo governo brasileiro, pode viabilizar a base econômica na região.