A atuação da polícia militar nos casos de violência doméstica: uma análise conceitual do enfrentamento do problema: The role of the military police in domestic violence cases:A conceptual analysis of how to address the problem - Junior, José Leomar Bueno da Rocha (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O objetivo deste artigo foi examinar os conceitos de violência doméstica à luz dos estudiosos, integrando aos mesmos a atuação da Polícia Militar como elemento de enfrentamento pesquisa aplicada, utilizando o conhecimento das pesquisas desenvolvidas acerca do tema proposto. Tratou-se de uma pesquisa exploratória com respaldo de pesquisa bibliográfica e revisão de literatura qualitativa utilizando recursos e técnicas subjetivas de análise. Os resultados mostram que a violência doméstica consiste em desafio social que se manifesta de diversas formas, que incluem abusos físico, psicológico e financeiro, demandando atuação da segurança pública. Concluiu-se que a Polícia Militar que integra o sistema de segurança pública, apresenta um papel essencial para efetivar os atendimentos dos casos de violência doméstica, a partir de uma abordagem com maior sensibilidade, acolhimento e eficácia às vítimas.