Análise da regulamentação legal das criptomoedas no Brasil: Analysis of legal regulation of cryptocurrencies in Brazil - Camaroti, Flávia Aparecida; Garcia , Ricardo Alexandre Rodrigues (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Com advento das moedas virtuais cada vez mais vem ocorrendo uma atração por esse mercado, de modo que, os adeptos da utilização passaram a avaliá-las como uma forma vantajosa de investimento e armazenamento de riquezas, visando o aumento de capital financeiro. A problematização do tema ocorre devido a ausência de resultados na aplicação do Direito a fim de regulamentar e prevenir futuras fraudes, litígios e crimes virtuais. Contudo, considera-se que as moedas de cada país, a exemplo do dólar, do euro e o real sofrem alterações de acordo com a variação de investimentos. A metodologia baseou-se na revisão de bibliografia, tendo como referência a busca por material digital. O objetivo do estudo é discutir a aplicação na prática quanto da sua regulamentação deste mercado. Portanto, apôs análise, considera-se que, o Brasil ainda busca melhorias para adequar-se à regulamentação, buscando de maneira incisiva evitar fraudes, pois atualmente ainda que insuficiente, contudo, oferece a oportunidade de maiores saltos no sistema financeiro nacional.