O trabalho em equipe na atenção básica: um diálogo sobre práticas profissionais: Teamwork in primary care: a dialogue on professional practices - Amaral , Natália Francisca Montalbini; Lima, Maria José de Oliveira (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O presente estudo apresenta como tema o trabalho em equipe e o diálogo na atenção básica como sendo uma importante prática no cuidado aos usuários. Porém, ainda se encontram dificuldades para a realização desta prática integrada e centrada na relação equipe/usuários, devido a um modelo tradicional ainda sustentado, o biomédico, que valoriza a dimensão biológica, reduzindo as outras dimensões que compõe o ser humano. Foi realizada uma revisão crítica da literatura, com o objetivo de repensar as práticas em saúde, ampliando possibilidades de atuação. Mediante ao levantamento bibliográfico foi possível notar as dificuldades encontradas entre os profissionais em romperem com o modelo biomédico e adotar novas posturas.