O emprego do policiamento montado no controle de distúrbios civis em grandes eventos no estado do Amazonas - Silva, Jônatas Torres da (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O presente trabalho vem mostrar que nos dias atuais torna-se recorrente a discussão sobre as ações da segurança pública no Controle de Distúrbio Civil (CDC), pois à medida que nossa população vem crescendo cada vez mais, surgem também problemas decorrentes das mazelas sociais. Assim, surge o questionamento: como o policiamento especializado montado pode atuar no controle de distúrbios civis em grandes eventos no do Amazonas? Nesta pesquisa o objetivo geral foi em analisar as vantagens do emprego da tropa de choque montada frente aos desafios dos grandes eventos realizados no Estado do Amazonas. Bem como, evidenciar conceitos e as técnicas empregadas e suas formas de atuação. Optando-se por uma pesquisa qualitativa, bibliográfica e exploratória como procedimentos de investigação. Na busca pelo maior número possível de informações a respeito do assunto foram verificadas diversas bibliografias existentes sobre o assunto e citadas no bojo do trabalho. Dividindo-se, assim, em três etapas: a primeira tem foco no Amazonas como principal Estado do Norte do país a promover grandes eventos, a segunda tem o objetivo de abordar pontos relevantes sobre o Regimento de Policiamento Montado, como seu histórico, área de atuação, bem como conceitos básicos, e a terceira etapa visa o cerne do trabalho que é a atuação do choque montado nos grandes eventos realizados no Estado.