Um olhar sobre as descobertas científicas e técnicas do homem negro: A look at the scientific and technical discoveries of the black man - Santana, António Inácio Rocha (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Resenha da obra Inventores e sábios negros, de Ives Antoine (2009).Ives Antoine é um intelectual cujos trabalhos se dedicam a corrigir lacunas históricas e epistemológicas relacionadas à contribuição dos negros para o desenvolvimento científico e técnico. Formado em Pedagogia e Literatura Francesa, com diplomas pelas universidades de Montreal e Ottawa, e vencedor do Prémio Cárter G. Woodson em 1999, o autor oferece uma visão ousada e revigorante sobre a contribuição do homem negro à ciência, desafiando as representações estabelecidas pela cultura ocidental (Antoine, 2009).