A contribuição da estética no ensino de Filosofia segundo Schiller: The contribution of aesthetics to the teaching of Philosophy according to Schiller - Brito, Ronaldo Memória (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Este estudo bibliográfico propõe contribuir para o ensino de filosofia segundo a estética de Friedrich Schiller. A educação deve ser observada de maneira distinta cada época possui suas peculiaridades e dificuldades bem como contexto sociopolítico definido. A estética, tem como objetivo segundo Schiller preparar os cidadãos para qualquer status social, esta extensão estética se disseminou desde o século XV até o XVIII e subsiste na atualidade. A Educação Estética é composta por padrões que incluem diversidade de perspectivas, possibilitando um aprendizado em interações reais com as circunstâncias sociais, para condições proporcionais do pensar filosófico. E, nesta finalidade, a Educação Estética de Schiller se apresenta indispensável na formação ser humano lúdico, constituindo-se automaticamente como ferramenta de contribuição abundante no ensino de Filosofia.