O uso da tecnologia pela polícia militar no combate ao crime: The use of technology by military police does not combat crime - Rossi, Renata Trindade (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
A sociedade contemporânea é pautada pelas tecnologias de informação e, a evolução tecnológica ocorrida nas últimas décadas, fornece ferramentas que otimizam diversas áreas, entre elas, a de segurança pública. Com novos dispositivos e tecnologias que possibilitam um acesso rápido, respostas imediatas, mapeamentos, busca em áreas de risco, comunicação em tempo real, reconhecimento facial etc. O artigo tem como objetivo apresentar essas tecnologias e destacar como são utilizadas pela polícia militar e quais os benefícios no combate à criminalidade. Para isso foi realizada uma revisão bibliográfica em artigos produzidos entre 2018 e 2024. Ao final constatou-se que essas ferramentas trazem mais transparência e segurança para as operações policiais, porém nos casos das redes sociais e das plataformas de mensagens instantâneas, existe a necessidade de normas e diretrizes que garantam o sigilo das operações policiais e dos dados sensíveis.