A Evolução da Gestão de Frotas: Da Mecânica Tradicional à Indústria 4.0: The Evolution of Rub Management: Traditional Mechanics in Industry 4.0 - Maciel , Iure Cardoso; Kraychete, Leonardo (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
A gestão de frotas evoluiu de uma prática operacional básica, centrada no controle de veículos e motoristas, para uma área estratégica que integra múltiplas disciplinas, como engenharia, logística e tecnologia. Essa transformação reflete a crescente complexidade das operações empresariais e a necessidade de eficiência na mobilidade corporativa. Com o advento da Indústria 4.0, a gestão de frotas passou a incorporar sistemas inteligentes, automação e análise de dados em tempo real, tornando-se um campo essencial para a otimização de recursos e a tomada de decisões estratégicas nas organizações modernas.