Trabalho Bancário e Doença Mental nos Bancos Mineiros: Banking Work and Mental Illness in Minas Gerais Banks - Oliveira, Maria Inês Vasconcelos Rodrigues de; Mafra, Tereza (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Este artigo tem por objetivo analisar de que forma o trabalho nos bancos interfere na saúde mental dos seus trabalhadores, tomando como referência os dados de afastamento por Síndrome de Burnout no setor bancário de Minas Gerais entre 2020 e 2024. Busca-se compreender as principais dinâmicas alienantes ou propulsoras presentes no ambiente organizacional da categoria. Os resultados apontam para um crescimento expressivo dos afastamentos por transtornos mentais relacionados ao trabalho, o que evidencia a urgência de políticas voltadas à proteção da saúde mental dos bancários.