A relação entre Cannabis sativa e doença periodontal: revisão sistemática: The relationship between Cannabis sativa and periodontal disease: systematic review - Nunes, Douglas Alves; Alexandrino, Natália Cabral de; Marques, Marcia Alessandra Arantes; Colombo, Eliane Franco; Brandolim, Maycon Jorge; Lourenço, Emerson Luiz Botelho; Jacomassi, Ezilda; Zardeto, Giuliana; Ceranto, Daniela de Cassia Faglioni Boleta (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Objetivo: O objetivo desta revisão foi investigar os efeitos do uso da Cannabis sobre os tecidos periodontais saudáveis e doentes. Métodos: Para este trabalho foi realizada uma revisão integrativa de literatura nas bibliotecas virtuais: PubMed, EMBASE, Scopus e Web of Science para encontrar os estudos relevantes entre os anos de 2014 a 2023. Resultados: Após a remoção das duplicatas, dois autores avaliaram independentemente os títulos, resumos e textos completos. Conclusão Estudos avaliando seus efeitos devem ser considerados, inclusive no tratamento da inflamação periodontal. Mas há de se deixar claro que há grande diferença entre usar o canabidiol medicinal, que resulta em benefícios, e fumar a maconha, que, para a saúde bucal, é bastante deletéria.