A importancia da odontologia legal na identificação de seres Humanos: The importance of forensic dentistry in Human identification - Gaeta, Pamela; Sousa, Elisabete Aparecida Rosário de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
Com o aumento das ocorrências de acidentes, tanto provocados pelo homem quanto os que ocorrem por desastres   naturais, novas metodologias de identificação foram encontradas, dentre eles a Odontologia Legal, que se alude a um procedimento de simples aplicação, apresentando um custo reduzido e os resultados são seguros. Assim, o presente estudo teve como objetivo enfatizar como se realiza a aplicação da odontologia legal na identificação humana em cenários forenses por meio de revisão de literatura sobre o aspecto legal desta prática e a sua importância nas investigações relacionadas identificação humana, assinalando as principais técnicas realizadas pelos profissionais desta área. A pesquisa foi conseguida nas seguintes bases de dados: PubMed, Lilacs, Scielo, Google Acadêmico, e Revista Brasileira de Odontologia Legal (RBOL). Os estudos mostraram em quão importante é a odontologia no setor forense na questão de identificação de corpos, ou possíveis situações criminosas como nas agressões. Conclui-se que o cirurgião-dentista e a odontologia são coligados à área forense/legal, onde se apresentam para suprir a demanda que constitui únicos meios de identificação humana, por meio da utilização da arcada dentária, seja ela morfológica e ou comparação