A dominação total como resultado do esfacelamento do pensar: Hannah Arendt e Theodor Adorno: The total domination because of the fragmentation of thinking: Hannah Arendt and Theodor Adorno - Silva, Rafael Carlos de Carvalho (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
O objetivo deste artigo é estabelecer uma conexão entre o pensamento de Hannah Arendt sobre a caracterização dos sistemas totalitários nas Origens do Totalitarismo e a reflexão realizada por Theodor Adorno e Max Horkheimer acerca da condição de irreflexão ou incapacidade de pensar. Apresenta-se a hipótese de que os três autores entram em consonância na medida em que entendem que a incapacidade de pensar deixa os indivíduos suscetíveis à dominação total preconizada pelos regimes totalitários.