Resenha: Biografia e educação: a abordagem biográfica como perspectiva formativa e Investigativa: Review: Biography and education: the biographical approach as a formative and investigative perspective - Nascimento, Josefa Florencio do (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
A obra Biografia e Educação propõe uma reflexão teórica acerca do estatuto da biografia no campo educacional, examinando seu potencial como perspectiva de compreensão dos processos formativos e da produção de conhecimento. O livro insere-se no debate epistemológico da Educação ao problematizar a experiência, a memória e a narrativa de vida como dimensões constitutivas da formação humana. Ao articular educação e biografia, a obra desloca o olhar de abordagens estritamente normativas para uma compreensão mais ampla dos sujeitos em seus percursos formativos, conferindo centralidade às trajetórias individuais e coletivas. Trata-se, portanto, de um texto que tensiona as fronteiras entre pesquisa, formação e experiência, assumindo posição relevante no campo da investigação educacional.