Integração de Protocolos de Health & Safety e Gestão Logística: Otimização de Processos na Carpintaria Estrutural em Canteiros Multiculturais - Mello, Fernando Henrique (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2025)
A eficiência em projetos de carpintaria estrutural no mercado europeu contemporâneo depende da simbiose entre a precisão técnica da execução e o rigor administrativo dos protocolos de segurança. Este artigo analisa como a implementação de normas de Health & Safety (Saúde e Segurança) atua não apenas como requisito legal, mas também como vetor de produtividade ao reduzir gargalos operacionais e retrabalho. Por meio do exame da montagem de estruturas de madeira e de acabamentos de alto padrão, discute-se a importância da leitura técnica dos projetos e da logística de materiais para a otimização do cronograma. O estudo conclui que a visão administrativa integrada à operação em campo permite uma entrega superior, elevando os padrões de qualidade em ambientes de obra multiculturais.