A Gestão Estratégica da Assistência de Enfermagem: Integração entre Protocolos de Urgência, Saúde Ocupacional e Tecnologias no Cuidado Materno-Infantil - Salerno, Thais Ribeiro (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2026)
Este artigo analisa os pilares da gestão moderna na assistência de enfermagem, com foco na interseção entre a responsabilidade técnica e a segurança do paciente. Investiga-se a aplicação de protocolos rigorosos em unidades de urgência e emergência, a mitigação de riscos em ambientes industriais por meio da enfermagem do trabalho e as inovações terapêuticas no atendimento neonatal e geriátrico. Por meio de uma revisão bibliográfica fundamentada em evidências, o estudo discute como a educação continuada e a padronização de processos reduzem a morbimortalidade e otimizam a eficiência operacional dos sistemas de saúde.