A Logística da Alimentação Escolar no Brasil: Interseções entre Políticas Sociais, Educação e Segurança Alimentar: The Logistics of School Feeding in Brazil: Intersections between Social Policies, Education and Food Security - Vasconcelos, Carlos Aragão; Vasconcelos , Fabrícia Cayres (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
A alimentação escolar no Brasil desempenha um papel fundamental na integração de políticas públicas de educação, segurança alimentar e inclusão social. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é um dos principais pilares dessa política, beneficiando milhões de alunos da rede pública. Apesar disso, pouco se discute sobre a complexa logística envolvida no fornecimento das merendas, que inclui etapas como aquisição, transporte, armazenamento e preparo dos alimentos. Essa estrutura, muitas vezes invisível, é essencial para o êxito da política de alimentação nas escolas.