A construção de vínculos através do storytelling publicitário: o poder das narrativasemocionais na fidelização de clientes - Mattos, Luana da Costa Ribeiro de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
Este artigo analisa o uso do storytelling como estratégia de construção de vínculos emocionaisentre marcas e consumidores no contexto da publicidade contemporânea. Em um ambientemarcado pela saturação de informações e pela exigência crescente de autenticidade por partedo público, contar histórias tornou-se uma poderosa ferramenta de conexão simbólica. Otrabalho investiga as raízes conceituais do storytelling, sua evolução dentro do campopublicitário e sua relação com os arquétipos como elementos estruturantes das narrativas demarca. Além disso, discute-se como o storytelling atua no cruzamento entre branding emarketing, contribuindo para a construção de marcas com propósito, credibilidade e relevânciasocial. A metodologia utilizada é de cunho bibliográfico e exploratório, com base em autoresclássicos e contemporâneos que tratam das dimensões simbólicas e comunicacionais dapublicidade. Ao final, constata-se que o storytelling transcende a função promocional e passaa ser um elemento central na construção da identidade e da reputação das marcas.