Educação Financeira Corporativa como Ferramenta de Qualidade de Vida no Trabalho: Corporate Financial Education as a Tool for Quality of Work Life - Oliveira, Tamires Fernandes de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
Este artigo investiga a relação entre a educação financeira corporativa e a qualidade de vida no trabalho (QVT), considerando as contribuições da psicologia econômica e das finanças comportamentais. O objetivo é analisar como programas de educação financeira, promovidos por setores de Recursos Humanos, impactam positivamente o bem-estar financeiro, emocional e produtivo dos colaboradores. A pesquisa se apoia em revisões teóricas, estudos de caso e dados secundários que evidenciam a correlação entre alfabetização financeira e melhoria nos indicadores de desempenho organizacional. Os resultados apontam que a inserção de iniciativas de educação financeira no ambiente corporativo não apenas reduz o estresse financeiro dos funcionários, mas também potencializa a produtividade, a retenção de talentos e a satisfação no trabalho.