A Relevância da Educação Continuada para Técnicos de Enfermagem em Setores de Alta Complexidade: UTI e Emergência: The Relevance of Continuing Education for Nursing Technicians in High ComplexitySectors: ICU and Emergency - Aragão, Wesley da Silva (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
A atuação do técnico de enfermagem em setores críticos, como Unidades de Terapia Intensiva (UTI) e pronto-socorro, exige preparo constante diante da complexidade dos procedimentos, da gravidade clínica dos pacientes e da necessidade de decisões rápidas. Nesse contexto, a educação continuada surge como ferramenta fundamental para atualização técnica, prevenção de erros e qualificação da assistência. O presente estudo busca analisar a importância da capacitação permanente para técnicos de enfermagem, destacando os programas de treinamento como estratégia para elevar a qualidade do atendimento, reduzir riscos e melhorar os indicadores de saúde. Por meio de revisão de literatura, evidencia-se que a educação continuada contribui diretamente para a humanização do cuidado, a segurança do paciente e o fortalecimento do papel do técnico de enfermagem nos serviços de saúde.