Utilização da tecnologia como estratégia de construção do pensamento: Utilization of technology as a strategy for the construction of thought - GERVASIO, Cirlene Ferreira Neri; GOES, Mayara Eleuterio; MEYER, Marcel; SOUZA, Alessandra Cândido Ciza de; SOUZA, Ana Maria Reis de; SOUZA, Michele Rosane Fanezzi de (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
Este artigo trata sobre a tecnologia e seu uso como estratégia para incentivar a construção do pensamento, de forma criativa e dinâmica. A sociedade contemporânea vive em meio às tecnologias e tem sido impactada pelo princípio da multiplicidade onde todos se veem ligados a uma rede. Nessa perspectiva, a tecnologia é um poderoso mecanismo no processo educacional, auxiliar na mediação entre as metodologias de facilitação como se comportam as atividades relacionadas à leitura e à escrita quando a tecnologia entra em cena. A rapidez e a evolução dessas possibilidades, por vezes, podem não observar que se está envoltos numa teia de inteligências que podem sobrepor, equilibrar-se ou antepor a essas estratégias como maneiras eficazes de se almejar resultados. Para construção dessa reflexão se recorreu a pesquisa bibliográfica, buscando várias fontes de pesquisa. É necessário se ater aos fins que se deseja quanto ao resultado final a se esperar e conhecer, quais contribuições têm sido relevantes como mediadoras eficazes no incentivo ao desenvolvimento intelectual.