“Tape, Caminho de “Porã”. A Intenção é Estar ao Lado dos Índios. Missão da Igreja Metodista Com os Índios Kaiowás: “Tape, Path of Porã”. The Intention Is to Be with The Indians. Mission Of the Methodist Church with The Kaiowá Indians - GOMES, Maurício Antônio de Araújo (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
Objetivo: O presente artigo tem como objetivo abordar a atuação missionária da Igreja Metodista junto aos índios Kaiowá, através da Missão Tapeporã. Apresenta-se um histórico sobre o surgimento do movimento metodista no século XVIII e sua inserção do Brasil no ano de 1835. Além disso, menciona-se a posterior atuação da Igreja Metodista com a população indígena Kaiowá, pautada pelo diálogo e respeito à diversidade. A missão teve início em 1982 quando a Igreja Metodista aprovou um projeto para ser desenvolvido na Missão na aldeia Bororó, localizada em Dourado/MS. Conclusão: A missão deixa claro para os índios que o que acontece com eles é de suma importância para a igreja.