Gestão escolar: o papel do gestor escolar da escola municipal de educação básica professor Divaldo Suruagy: School management: the role of the school manager of the municipal school of basic education professor Divaldo Suruagy - Antônio Neto, Sebastião (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
O estudo objetivou fazer uma reflexão e análise sobre o que é, e como se aplica a Gestão Escolar na Escola Municipal de Educação Básica Professor Divaldo Suruagy. Nesse sentido, foi possível fazer uma análise no que diz respeito à função do Gestor, seu desempenho na instituição, suas atitudes frente aos desafios encontrados, sua interação com os demais funcionários e com os alunos. Nesse estudo, buscou-se de forma ampla compreender e pontuar o papel do gestor na contribuição de uma escola de qualidade, que favoreça o ensino aprendizagem dos educandos, tendo por objetivos específicos compreender a gestão e discutir sobre as concepções de escola como organização destacando suas finalidades e funções. Por fim, o trabalho proporcionou uma análise de que o trabalho do gestor é amplo frente a instituição em que atua, objetivando conceder a comunidade escolar uma escola de qualidade.