Sistematização da assistência de enfermagem ao individuo com imam no serviço de emergência - Santos, Wilson da Paixão (RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar O Saber, 2021)
Objetivos: Elaborar uma proposta de Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) para pacientes com IAM nos serviços de emergência. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, que tem por finalidade reunir e sintetizar os resultados da pesquisa sobre a temática Este método permite reunir os conhecimentos de um determinado assunto empregando vários estudos já publicados. E é necessário para processo de elaboração da revisão integrativa seis etapas. Resultados: Segundo as estratégias de busca, identificaram-se quinze artigos de origem Brasileira com propostas de sistematização da assistência de enfermagem para pacientes com IAM. Conclusão: A Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) permite mapear o processo, bem como verificar eficácia, pontos fortes e fracos, e os riscos.